国产大型水陆两栖飞机AG600M全面进入型号取证试飞阶段

2023-02-02 13:18:30 | 来源:观察者网 | 参与: 0

来源:观察者网

据微信公众号“航空工业通飞华南公司”消息,1月30日,兔年伊始,航空工业通飞华南举行庄严的升旗仪式,鼓干劲、提信心,激励全体干部职工创造新的业绩,推动“鲲龙”AG600大型水陆两栖飞机研制工作实现“开门稳”“开门红”。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。开局关乎全局,起步决定后程。开局之年当有开局之势、开局之气。实干开新局,AG600研制团队以实现建设航空强国为己任,推动科技创新、自立自强,全面推进AG600型号合格证取证试飞工作。

\

实干出成绩

春节前夕,两架AG600M(1003、1006架)分别从珠海和宜昌成功转场至西安阎良,有序拉开了2023年科研试飞工作的序幕,推动AG600M正式进入型号合格取证试飞阶段。这是航空工业以实际行动贯彻党的二十大精神、落实高质量发展的具体体现,为2024年底取得AG600M型号合格证迈出了坚实一步。

\

2022年,航空工业AG600项目研制全线以拼的姿态、闯的劲头、创的勇气,守正创新、勇毅前行,高质量推进“十四五”及中长期发展规划落实,圆满完成了“三架机总装、三架机首飞、三大类试验和三架机订单”的“四个三”年度攻坚目标,向党和人民交出了一份满意的答卷。

实干开新局

总书记强调:“新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。”航空工业全线奋跃而上、坚定信心,为实现新征程的良好开局顽强拼搏。

\

1月26日,大年初五,AG600研制现场一派复工复产的繁忙景象。在珠海,通飞华南公司AG600M(1007架)首飞前相关工作已紧张开启。同日,部分员工启程赶赴阎良试飞现场,提前进行开飞前准备工作。春节期间,试飞中心在阎良完成AG600M(1003架)拖锥测试改装工作,全面开展科研试飞工作。1月27日,试飞中心一支团队抵达珠海,进入AG600M(1007架)紧张的测试改装工作中。在西安,AG600飞机的各类静力试验和研发试验也已同步开启……

试飞、试验工作均已步入正轨,AG600研制全面加速!航空人用“开年就开跑”的使命感,增强“起步即冲刺”的精气神,加足马力,全面开启2023年奋斗新征程。

实干谱新篇

2023年是AG600研制极为关键的一年。AG600研制全线将以“高质量发展”为主题,以守住“不发生系统性风险”为底线,围绕“年中具备执行灭火任务能力,完成40%表明符合性试飞”目标,并行开展典型任务场景试飞、铁鸟试验、试验室验证试验和静力机研发试验、验证试验、适航验证试验、机载成品鉴定试验,推进各项适航取证工作,持续激发自力更生、自主创新、自信自强的积极性和战斗力,潜心攻克关键核心技术,积极践行科技自立自强,做国产大飞机产业研制和国家应急救援体系建设的推动者、引领者、先行者。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。2023年,AG600项目研制全线将以实际行动践行“志存高远、拼搏奉献、自主创新、逐梦海天”的“鲲龙精神”,深化战略落地,加快改革和管理创新,建设建强核心能力,以核心技术的创新发展推动均衡生产,以团结奋斗创造新的突破,为高水平平安中国建设、为我国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->