一图揭秘美元玩乾坤大挪移 人民币差点上当

2016-3-27 13:01
发布者:兵将帅  来源:凤凰网  1人参与

  收购完毕,美国还将把所有的他国经济崩溃的责任,都推到人民币身上。“华尔街资本的这一轮乾坤大挪移,堪称经典:对美元唱多做空,引导外部资本前来接盘,股票、房产等美国高位资产;对新兴市场国家,唱空做多,趁汇率与资产价格双重杀跌抄底。

  而要顺利完成这一轮收割,美联储的配合,是必不可少的。而美联储也确实给予了完美配合。

点击图片 进入下一页>>

  4、善攻者动于九天之上

  至此,政经纵横谈认为,一个结论可以成立了:眼下这轮包括中国股市在内的新兴市场的股市,以及大宗商品与原油的反弹,是由华尔街主导的,各国的国内资本,不过是跟风而已。对华尔街来说,涨得越暴力就越容易收割。

点击图片 进入下一页>>

  比如,巴西今年开局,经济表现糟糕至极,而该国股市却成为今年表现最佳的市场之一。以美元计巴西股市Bovespa指数今年迄今上涨14.1%,巴西并非个案,仍在困境中苦苦挣扎的诸如阿根廷、俄罗斯、南非等其它经济体,今年亦上演了同样剧情。

  那些曾鼓吹人民币对美元要大贬值的人,不妨看看华尔街资本的这轮乾坤大挪移,在美联储的配合下,如此悄无声息。好一个“ 善攻者动于九天之上”!
责任编辑:刘伟
关注强国网微信