中国一招收复藏南:雷霆手段令印手足无措

2016-4-12 09:11
发布者:小震  来源:中国西藏网  1人参与
  “是时候了,被印度控制的中国藏南地区地图应标传统地名”。4月7日,中科院测量与地球物理研究所研究员郝晓光,在“中国地图藏南地名补白——藏南地区地名与地理学研究”专场讲座上,如此建议。

  据中国西藏网4月9日报道,2016年4月7日,在北京中国国家地理大讲堂,兴业全球基金会举办了“中国地图藏南地名补白——藏南地区地名与地理学研究”专场讲座。在讲座上,郝晓光讲述了自己对藏南地区的研究成果。

点击图片 进入下一页>>

  中科院测量与地球物理研究所研究员郝晓光博士,墙上是其之前编制的竖版世界地图

  现在出版的《中国地图》,中国藏南地区的地名几乎一片空白。似乎这个地区荒无人烟,其实不然,这个地区人口已达数百万,超过西藏人口总和。尽管这个地区被印度实际控制,但专家建议,在《中国地图》上应标注中国传统地名。

点击图片 进入下一页>>

  印度曾认可的中印传统习惯线

  历史上中印边界因各种因素形成了一条“传统习惯线”:西起喀喇昆仑山口,东至喜马拉雅山南麓的瓦弄,从亚洲腹地的帕米尔高原东南而下,经过与尼泊尔、不丹的接壤,直至中缅边境。这条传统习惯线北侧地区长期以来归中国行政管辖,藏南地区东段就在这条边界线以北。
责任编辑:何震
关注强国网微信
1234下一页