通胀仍处高位 美国民众对美经济形势感到悲观

2023-01-14 11:00:58 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

美国劳工部1月12日公布的数据显示,2022年12月美国消费者价格指数虽然环比下降0.1%,但与前年同期相比却增长6.5%。由于通胀水平仍处高位,美国民众对美国经济的预期继续持悲观态度。

分析人士认为,尽管2022年12月美国消费者价格指数环比略有下降,但同比仍上涨明显,凸显生活成本不断攀升为美国家庭带来持续负担。同时,美国通胀率虽然近几个月呈现缓和迹象,但仍远高于美国联邦储备委员会设定的2%的长期目标,可能推动美联储继续加息。

根据芝加哥商品交易所集团的一项跟踪数据,美国去年12月消费者价格指数发布后,市场预计美联储将在1月底会议上加息25个基点的可能性飙升至93.2%。

近日,美国哥伦比亚广播公司对民众如何看待美国未来经济形势进行了民意调研。结果显示,64%的受访者认为美国经济“比较差”或“特别差”,65%的受访者认为“美国的总体经济形势很差”,49%的受访者表示对美国2023年的经济形势“感到担忧”。

美国费城联邦储备银行近日指出,美国未来12个月内发生经济衰退的可能性为该机构做相关预测55年来的“历史最高”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->