美国多座变电站遭蓄意破坏 上万名用户断电

2022-12-27 15:33:47 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

据美国多家媒体报道,当地时间12月25日,美国华盛顿州四座变电站遭蓄意破坏,导致上万名用户断电。

据警方消息,现场痕迹显示,有人突破变电站外层防护网,进入内部并破坏设备,造成电力供应中断。警方表示,当地时间25日凌晨2时30分左右,第一座变电站遭到破坏,导致约7700名用户断电;凌晨5时30分左右,又有两座变电站相继遭到破坏,影响约7300名用户供电;19时21分左右,又一座变电站遭到破坏并引发火灾,大火被扑灭后供电恢复。目前,尚不清楚这几起案件间是否存在关联,涉案破坏者的动机仍在调查中。

本月以来美国已发生多起变电站遭袭事故

美国本月以来已发生多起变电站遭袭事故。本月初,美国东南部北卡罗来纳州穆尔县两座变电站遭枪击后受损,导致3万多用户停电,警方将此案定性为蓄意破坏。另外,据当地媒体本月早些时候报道,华盛顿州和俄勒冈州此前数周已发生6起破坏变电站事件。

今年1月,美国国土安全部在一份报告中称,美国国内极端人员至少自2020年以来就在策划对美国电力基础设施进行袭击。

正在加载

精彩阅读

-->