安徽金寨抽水蓄能电站全面投产发电

2022-12-27 09:39:00 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:刘军

来源:央视新闻客户端

12月26日,位于大别山革命老区的安徽金寨抽水蓄能电站四台抽水蓄能机组实现全部投产发电,可提升安徽省晚峰供电能力120万千瓦,将有效缓解当地迎峰度冬电力保供压力。

\

据了解,金寨抽水蓄能电站总装机容量120万千瓦,安装4台单机容量为30万千瓦的混流可逆式抽水蓄能机组,设计年发电量20.1亿千瓦时,年抽水电量26.8亿千瓦时,以500千伏出线接入安徽电网。

该电站建成投产后每年可节约标准煤约12万吨,减少二氧化碳排放约24万吨,减少氮氧化合物、二氧化硫约0.22万吨,是推动安徽能源绿色低碳转型,实现“碳达峰、碳中和”目标的重要工程。(总台记者 刘军)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->