新疆首个高高原机场今日正式通航

2022-12-23 11:57:41 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:田彤 蒋雪娇 新疆台

来源:央视新闻客户端

12月23日,南航正式开通乌鲁木齐—塔什库尔干往返航线,这标志着我国最西端的机场、新疆首个高高原机场塔什库尔干红其拉甫机场正式通航。机场开通后,预计可满足年旅客吞吐量16万人次、货邮吞吐量400吨的使用需求。

\

据了解,中国民航规定,海拔高度在2438米及以上的机场为高高原机场。红其拉甫机场位于塔什库尔干塔吉克自治县,标高3258.4米,是新疆首座高高原机场,也是我国最西端、新疆海拔最高、跑道长度最长的民用运输机场。

随着塔什库尔干红其拉甫机场投入运营,新疆运营机场数量达到25个,继续居全国各省区市首位。乌鲁木齐—塔什库尔干航线开通后,塔什库尔干塔吉克自治县不通航的历史正式终结,缩短了当地群众的出行时间,旅客可通过该航班经乌鲁木齐中转至长沙、重庆、西安、呼和浩特、广州等热门城市。

(总台记者 田彤 蒋雪娇 新疆台)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->