我国最西端机场、新疆首个高高原机场将于23日正式通航

2022-12-21 11:20:30 | 来源:观察者网 | 参与: 0

来源:观察者网

据微信公众号“民用航空网”消息,南航新疆分公司最新消息称,12月23日,南航将正式开通乌鲁木齐——塔什库尔干往返航线,这也标志着我国最西端的机场、新疆首个高高原机场红其拉甫机场将正式通航。

此次首航航班号为CZ5193/4,计划去程08:35自乌鲁木齐起飞,10:55抵达塔什库尔干红其拉甫机场,大约经停3小时后,于14:00再次起飞,16:20抵达乌鲁木齐。作为在疆开通的首个高高原机场,南航在 2022年5月19日完成该机场的实地验证相关科目。通过2天的试飞,重点对传统飞行程序和PBN(基于性能的导航)飞行程序、最低运作标准、运作保障情况,机场跑道、导航设备、气象设施、滑行路线和标志标识等科目进行了验证。

\

这是12月19日拍摄的塔什库尔干红其拉甫机场。图自新华社

据了解,首航当天,南航将投入适航性最佳的空客319机型执飞该航线,往返可提供超过200个座位,充分满足各位旅客出行需求。该航线开通后,塔什库尔干的旅客可以通过该航班经乌鲁木齐中转至长沙、重庆、西安、呼和浩特、广州等热门城市。

随着乌鲁木齐-塔什库尔干的开通,目前,南航在疆执行航线将达到59条,恢复通航点数量达50个。近年来南航持续加强喀什地区枢纽航线网络建设,目前在喀什地区通航点达到3个,分别为喀什市、莎车县和塔什库尔干自治县。执行航线达到17条,连接北京、郑州、西安、武汉等地。

塔什库尔干红其拉甫机场工程是民航局、新疆“十三五”重点机场建设项目之一。机场开通后,可满足年旅客吞吐量16万人次、货邮吞吐量400吨。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->