尼日利亚总统称俄乌冲突武器正在流入非洲

2022-12-01 10:45:03 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

据尼日利亚媒体当地时间11月29日报道,尼日利亚总统布哈里表示,俄乌冲突中的武器正在通过黑市交易流入非洲。

布哈里称,这些通过黑市交易流入非洲的武器正在助长非洲萨赫勒地区恐怖组织的力量,威胁着地区的和平与安全。现在需要有关国家加快合作,以防止俄乌冲突中的武器继续向非洲走私与扩散。

外媒:大量西方供乌武器流入黑市

俄乌冲突爆发后,美西方国家持续向乌克兰提供武器,在为冲突拱火浇油的同时,大肆助长了军火黑市交易。早在今年7月,欧洲刑警组织就警告称,国际犯罪集团正在从乌克兰走私武器。据美国媒体此前报道,在西方提供给乌克兰的武器中,有70%都没有真正到达前线,大量武器去向不明。

另据“今日俄罗斯”电视台网站报道,目前在“暗网”上已经出现了黑市,专门贩卖西方国家提供给乌克兰的武器,包括美制的步枪、防弹衣、无人机和来自欧洲的反坦克火箭筒等,并且能够在多国进行交付。

俄罗斯总统普京此前表示,西方国家向乌克兰提供的武器已经出现在黑市里,如果这些武器落入犯罪分子手中,将带来非常严峻的挑战。俄罗斯外交部指出,北约国家不断向乌克兰提供武器是在“玩火”,将带来严重后果。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->