韩国首尔开通首条自动驾驶巴士线路 现阶段免费运营

2022-11-27 15:54:38 | 来源:央视财经 | 参与: 0

来源:央视财经

当地时间25日,韩国首尔正式开通了第一条自动驾驶巴士线路,目前为免费运营。普通居民如果想乘坐,需要先预约,然后就能体验“自动驾驶”的与众不同。

25日当天,首尔市中心的清溪川地区正式推出自动驾驶巴士服务,两辆专用巴士先后亮相,运行路线是往返于清溪广场和附近的世运商街,全程3.4公里,耗时约20分钟,现阶段为免费运营。

这种巴士体型较小,但流线型边缘和宽大的玻璃窗使其看起来更具现代感。

据报道,这种自动驾驶巴士能够快速识别红绿灯、行人和障碍物,从而执行避开障碍、紧急制动等任务。

\

韩国某自动驾驶技术公司负责人:出于安全考虑,现阶段我们在驾驶室配备了人手。但未来,根据政府的相关规定,自动驾驶巴士上将不会有司机。

\

韩国首尔市民:我感觉像进了时间机器去探访未来,然后又回来了。

从本月25日起,首尔居民可以通过手机应用程序预约乘坐自动驾驶巴士,只能在两个指定的站台上车。参与研发这一自动驾驶技术的公司表示,为节省成本,他们在导航方面摒弃了较为昂贵的传感器,转而使用雷达和摄像头组合,随着研发的推进,未来这项技术还将应用于货运卡车等领域。

正在加载

精彩阅读

-->