多款明星产品首发首秀!地面武器装备集中亮相第十四届中国航展

2022-11-10 14:50:47 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

11月8日,第十四届中国航展在珠海开幕。本届航展展出的地面武器装备数量多,规模大,其中不乏多款明星产品的首发首秀。

在中国航展兵器馆,手枪、冲锋枪、步枪、狙击步枪、机枪、集成武器系统等六大谱系产品悉数登场,包含了目前中国轻武器的所有种类。

\

兵器装备集团轻武器专家 张路:今年我们是历次航展之最,一共来了110支产品,一共80余款。新品占了70%到80%,都是在近三年之内新研制和新开发出来的。20式枪族,这是最大的明星产品,这是第一次以家族化、系列化亮相珠海航展。

\

总台央视记者 吴天白:除了静态展示,兵器馆中还设立了模拟仿真训练体验区。我手中拿的就是20新枪族中的1914训练步枪,这把训练步枪的尺寸和重量和真枪都是完全一样的,同时也是首次亮相航展,观众可以在这里体验到陆军新装备的使用感受。

\

在本届航展上,VT-4主战坦克、VT-5轻型坦克等地面装备也悉数登场。同时,本次装备的排列都有特殊的设计,记者在场馆中就发现了一个布展的小细节。

\

总台央视记者 吴天白:本届航展兵器馆的装备排列不再是以往的同种类装备相邻排列,而是采用了一种履带式坦克搭配轮式无人车,轮式装甲车配备履带式无人车进行辅助,采用了一种“轮履结合”的组合方式。

兵器工业集团专家 程子恒:在最中心位展现的是VT-4系列的重型主战坦克,在旁边我们还看到有一款轮式的无人车。我们的坦克是一个履带式的坦克,比如在一些特殊泥泞的环境,是靠履带行进的,但是我们会发现有一些需要高速行进的场景,轮式有很强的机动性,用轮式的无人车进行高速到前端进行侦察的任务,做一个轮履的相互配合,相互互补。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->