“谛听天籁”万芾当代工笔花鸟画展在上海开展

2022-10-27 10:43:46 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

近日,“谛听天籁——万芾当代工笔花鸟画展”在上海宝山国际民间艺术博览馆开展。据了解,万芾是上海实力派花鸟画家,其作品色彩丰富,构图现代而不失传统韵味,此次展览以“谛听天籁”为主题,展出了万芾不同时期具有代表性的81件工笔画作品。

展览第一部分以“百花百鸟”为主题。作品中,樱花、白玉兰、紫藤等渐次绽放,枝叶繁茂生长,形形色色的鸟雀流连其间。通过画家对花与鸟的观察,在传统工笔花鸟画注重“以形写神”的同时,在色彩的浓淡之间做了恰到好处的处理,给人以美的享受。

\

展览的第二部分,艺术家把花鸟的形态、建筑的倒影,用现代的构成方式处理在画面中,体现了城市发展中人与自然的关系。

\

展览的第三部分是一件互动的装置作品。这件作品是艺术家、策展人与社区的居民、学生共同创作完成的,大家把樱花描绘在绣绷上,放置于风铃中,不同形态的小鸟和蝴蝶穿行其中,表达了对于大自然的不同理解。

上海文史研究馆馆员 上海中国画院画师 万芾:这些作品主要表达的是一些花鸟题材,在色彩、形式上,我也做了一些对中国传统绘画的研究和感悟,(有)一些变化。我希望通过这个展览,能带给大家对美好生活的追求,希望展览的作品让大家能够有一种宁静、吉祥的享受和体验。

据了解,此次展出将持续到11月13日。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->