NASA着手研究不明飞行物!首份报告发布时间拟定

2022-10-26 11:21:36 | 来源:央视财经 | 参与: 0

来源:央视财经

由美国国家航空航天局(NASA)组建的“不明空中现象”独立研究团队10月24日启动工作,这一团队共有16名成员,集结了物理学、天体生物学等诸多领域的专家。

“不明空中现象”俗称不明飞行物,长期以来与飞碟、外星飞船等概念有关。NASA将目击到的不能被确认为已知物体或自然现象的现象归类为“不明空中现象”。

NASA6月宣布将组建一个独立研究团队,研究“不明空中现象”。该机构当时称,没有证据表明,“不明空中现象”源自外星。

这个16人团队由天体物理学家戴维·斯珀格尔领导。研究将只关注非机密目击事件,确定如何分析来自政府机构、商业机构和其他来源的数据,为未来NASA和其他组织对“不明空中现象”的研究奠定基础。研究团队打算先花9个月时间制订研究策略,继而拟定一份关于今后如何展开分析和研究工作的路线图,预计将在明年中旬发布首份报告。

这项研究独立于美国国防部早前启动的类似研究,后者是国防和情报官员基于飞行员的报告进行分析。

美国国防部一年前在报告中说,没有充分证据确定自2004年以来军方记录到的140多次“不明空中现象”的性质。美国国防和情报官员5个月前在国会说,军方记录的“不明空中现象”已经增至400次,但许多仍无法解释。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->