致敬传奇!阿根廷首都将现马拉多纳巨幅肖像壁画

2022-10-26 07:50:00 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市中心,一幅绘有迭戈·马拉多纳的巨型肖像壁画将于近日完工,以纪念这位已故足球巨星10月底的生日。

据路透社10月24日报道,这幅壁画由41岁的阿根廷画家马丁·罗恩与另外7名艺术家绘制,预计耗时25天,将在10月30日马拉多纳生日前完工。壁画面积达1600平方米,高45米,接近美国纽约自由女神像的高度。

壁画根据一张于1990年世界杯决赛期间拍摄的马拉多纳照片绘制。按照罗恩说法,壁画用800升颜料绘制,是目前面积最大的马拉多纳肖像。

壁画已经接近完成,途经此地的行人纷纷拍照留念,来往车辆则鸣笛致敬。

马拉多纳生于1960年10月30日,2020年11月25日在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷住所突然离世,终年60岁。根据阿根廷警方和检察机构公布的尸检结果,马拉多纳死于心力衰竭,属于自然死亡。

正在加载

精彩阅读

-->