大熊猫“四海”“京京”赴卡塔尔开展保护研究合作

2022-10-19 10:28:14 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

10月18日,大熊猫“四海”“京京”赴卡塔尔欢送仪式在中国大熊猫保护研究中心雅安基地举行,开启了中卡大熊猫保护研究合作之旅。这是大熊猫首次旅居中东地区。

\

大熊猫“京京”

\

大熊猫“京京”

大熊猫“四海”是一位长相甜美文静的“小姑娘”,2019年7月26日出生于熊猫中心卧龙神树坪基地;大熊猫“京京”是一只聪明爱爬树的“大男孩”,2018年9月19日出生于熊猫中心卧龙神树坪基地,后生活在雅安基地。

\

大熊猫“四海”

\

大熊猫“四海”

为陪伴和帮助大熊猫适应新环境,熊猫中心派出了经验丰富的饲养师和兽医专家随机前往。一个多月前,熊猫中心对两只大熊猫实行了隔离检疫和体检,健康状况均良好。中方还多次派专家团赴卡塔尔对场馆进行现场指导和实地评估,协助卡方组建了专业的大熊猫饲养管理团队,并完成主食竹供应保障。卡塔尔政府为迎接大熊猫“四海”“京京”,精心建造了大熊猫馆。两只大熊猫将分别拥有带空调的运动场、室内展厅、独立的“卧室”。

据悉,为进一步促进大熊猫保护研究国际合作,推动中卡两国濒危物种和生物多样性保护,2020年5月,中卡双方签订了大熊猫保护研究合作协议。(总台记者 张力)

正在加载

精彩阅读

-->