上合组织前秘书长:中国发展成就惠及全球

2022-10-17 10:40:12 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源: 央视新闻客户端

近日,上合组织前秘书长阿利莫夫在接受总台记者采访时表示,中国在过去十年取得了举世瞩目的发展成就,这些成就离不开中国共产党的领导。中国共产党带领中国人民脱贫致富,创造了历史。中国的繁荣发展将对世界产生积极影响。

总台记者 李曈曈:在今年下半年,中国共产党将会举行第二十次全国代表大会,这不仅仅是中国政治上的一件大事,其实也关乎未来中国的发展,所以您对于这次大会会有什么样的期待,您怎么样来看最近十年中国的发展?

上合组织前秘书长 阿利莫夫:首先,在我看来即将召开的大会不仅是中国的大事,也是世界的大事,因为中国关乎全球的发展。应该指出的是,经过几代人的奋斗,中国这个全球人口最多的国家之一,从一个物质落后的国家变成了全球发展最迅猛,最繁荣的国家之一,这不能简单地称作奇迹,不存在所谓的奇迹,这都是中国共产党起到的积极作用,起到的领导作用。中国在这么短的时间内成功使8亿人摆脱了贫困,这是非凡的成就。取得这样的成绩,正是因为中国共产党推行了正确的、准确的、持续性的政策。无论在哪个领域,从工业到绿色经济,计算机科学技术,从航空航天到数字经济,中国都取得了卓越的成就。实际上,中国现在已经是全球经济的火车头,所以中国的发展与中国取得的成就对全球都有积极作用。那么即将召开的大会将会为中国自身的发展描绘出新的蓝图,而这无疑也会助力全球发展。

正在加载

精彩阅读

-->