丰塔纳当选意大利众议长

2022-10-15 11:09:25 | 来源:新华网 | 参与: 0 | 作者:贺飞 陈占杰

来源:新华网

新华社罗马10月14日电(记者贺飞 陈占杰)意大利众议院14日投票选举意大利联盟党众议员洛伦佐·丰塔纳为众议长。

10月14日,当选的意大利众议长丰塔纳在位于意大利罗马的众议院讲话。意大利众议院14日投票选举意大利联盟党众议员洛伦佐·丰塔纳为众议长。新华社发(阿尔贝托·林格利亚摄)

在当天举行的选举中,现年42岁的丰塔纳在总共400席的众议院中获得222张赞成票,当选众议长。丰塔纳此前曾担任欧洲事务部长以及家庭与残疾人事务部长。

此前一天,意大利参议院投票选举现年75岁的意大利兄弟党参议员伊尼亚齐奥·拉鲁萨为参议长。拉鲁萨曾担任国防部长。

在今年9月25日举行的意大利议会选举中,主要由意大利兄弟党、联盟党和意大利力量党组成的中右翼政党联盟获得约44%的选票,领先其他党派或党派联盟。焦尔吉娅·梅洛尼领导的意大利兄弟党得票率约为26%,成为议会第一大党。

正在加载

精彩阅读

-->