韩国:时隔两天,朝鲜再向朝鲜半岛东部海域发射弹道导弹

2022-10-07 11:48:42 | 来源:观察者网 | 参与: 0

来源:观察者网

(观察者网讯)据韩联社消息,韩国联合参谋本部当地时间6日称,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射弹道导弹。韩国军方正在分析导弹射程、射高、飞行速度等具体参数。

报道称,这是朝鲜4日在慈江道舞平里一带向东发射疑似中远程弹道导弹(IRBM)之后,时隔两天再次发射弹道导弹。韩方认为,朝鲜发射导弹很可能意在抗议韩美联合军演后驶离韩国海域的美国“里根”号核动力航母战斗群重返朝鲜半岛东部公海海域。“里根”号将参加定于6日举行的韩美日联合军演。

\

朝鲜发射导弹(资料图)图自韩联社

韩联社指出,朝鲜近12天内第六次发射弹道导弹,相当于每两天发射一次导弹。朝鲜分别于9月25日从平安北道泰川一带发射1枚、28日从平壤顺安一带发射2枚、29日从平安南道顺川一带发射2枚、10月1日从平壤顺安一带发射2枚短程弹道导弹(SRBM)。朝鲜今年来已发射弹道导弹22次,发射巡航导弹2次。此次是韩国新政府成立以来朝鲜第10次发射导弹。

而日本方面对此尚未有确切信息放出。据日本广播协会(NHK)当地时间6日消息,日本防卫省当天6时左右发布消息称,朝鲜发射了两次疑似弹道导弹的不明飞行器。日防卫省猜测该不明飞行器可能已经落入日本范围以外的海域。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->