热热热!这个国家93省拉响“预警”

2022-08-03 10:10:21 | 来源:央视财经 | 参与: 0

来源:央视财经

从上周日开始,法国迎来了今年的第三次热浪。当地时间8月1日,法国多地进入高温预警状态,全国大部分地区干旱情况严重。 受持续高温影响,法国南部近日遭遇林火,2000多名居民受影响。

\

1日,受到热浪影响的区域主要是法国东南部和中部部分地区。法国气象局预计该国当天的最高温度为39摄氏度左右,而这次的热浪将持续到4日。高温天气下,法国的干旱情况也更加严重。法国生态转型部的干旱预警显示,法国本土的96个省中,有93个省进入了干旱预警状态。

随着干旱持续,法国南部的山火风险也在加剧。当地时间7月31日,法国南部加尔省尼姆市欧拜镇一片松林当天下午起火,2000多居民受影响,多个家庭被疏散。当地媒体报道称,欧拜镇的林火8月1日已得到控制,但大火导致4名消防员受伤,其中一人重伤。大火目前已烧毁当地370公顷的土地。当地民防机构表示,1日上午约有400名消防员在监测火情。在高温的影响下,过去两周,法国南部已发生了数起林火。多个省为应对林火威胁已进入警戒状态。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->