中国赴刚果(金)维和工兵分队完成约旦维和警察部队营地建设任务

2022-07-24 11:48:46 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:白洁

来源:央视新闻客户端

\

当地时间22日,经过二十多天的紧张施工,中国第25批赴刚果(金)维和工兵分队乌维拉分遣点顺利完成了约旦维和警察部队的营地建设任务。

为持续推进刚果(金)东部地区的和平进程,约旦维和警察部队完成卡莱米地区的任务后,受命部署至乌维拉地区,进一步加强该地区的维和力量,促进当地安全局势的稳定。我维和工兵分队受领联合国驻刚果(金)稳定特派团工程部门的紧急任务,为约旦警察部队进行营地建设。在施工过程中,官兵们首先将两万平方米的场地进行平整、夯实。为增强地面结实程度,他们将原有土层全部铲除,再重新填土压实。

经过二十多天的持续奋战,现已完成生活、住宿和办公设施等建设任务,达到入驻要求,有力确保了约旦维和警察部队顺利调整部署。

据了解,乌维拉分遣点在施工期间共计出动兵力750人次,搭建铁丝网1200米,使用工程装备200余次,平整场地两万平方米,搭建4栋各有6个房间的移动板房以及15顶联合国永久居住帐篷。官兵们以过硬的工程质量和施工标准受到联刚稳定团工程处官员和友军的一致好评。

中国第25批赴刚果(金)维和工兵分队副指挥王斌说:“前期,我们对施工地点进行了多次工程勘察,严格按照施工标准作业,分成多个小组同步展开作业,确保了约旦警察营的工作人员顺利部署到位。”(总台记者 白洁 通讯员 郭株江 闫骏花)

正在加载

精彩阅读

-->