女性堕胎权被“收回” 外媒:美国社会撕裂进一步加剧

2022-06-29 14:13:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:史赫奕 王鲁平

俄新社6月26日发表评论文章称,和拥枪权利的话题一样,堕胎的话题不仅仅是美国国内的政治议题之一,它将美国社会几乎一分为二。如今,这个国家在思想政治上分歧严重,社会经济酝酿着风暴,媒体开始公开讨论(国家)发生分裂和出现新内战的可能,在这种情况下,美国最高法院的裁决将会引起社会和政治对抗的加剧——这可能会给美国带来最严重的后果。

在海外社交平台上,美国民众中支持堕胎合法化的自由派与庆祝推翻“罗诉韦德案”的保守派唇枪舌剑,就最高法院的裁决表态激烈交锋:

支持维护女性堕胎权,抗议美最高法院裁决

\

这是我们国家历史上最坏的日子之一。

\

我感到被侵犯。我感到恶心。我感到愤怒。

\

在密苏里州,堕胎违法并被视为B级重罪,将面临5至15年的监禁;相比来看,2级强奸却仅为D级重罪,面临0至7年的监禁处罚。拜托,讲点道理吧。

\

富有的白人女子仍将能轻松实现堕胎或者避孕的需求。遭受这一裁决影响最大的将是那些住在红州(指共和党势力更强的州)的贫穷非洲裔和拉美裔女性。

\

我本人是反对堕胎的,但我并不认为任何人的观念信仰,包括我自己的,应该被强加给其他所有人。这是逻辑不通的,是错的。

反对堕胎权合法化,支持美最高法院裁决

\

很高兴它(“罗诉韦德案”裁决)被推翻。现在这些胎儿将有生存的机会。

\

结束一个未出生的生命不能被称作权利。

\

(对)这项最高法院裁决(的反应)则突出了这些觉醒左派们(译者注——指支持堕胎权的民主党)真实存在的心理健康危机。

\

生命宣告胜利。

\

为什么有人这么想杀死婴儿?

\

我从未见过人们因为不能杀死未出生的孩子而如此沮丧。左派们的思维方式令人不安。

我不知道我是不是小看了媒体或者民主党人士,但是看到他们马不停蹄地辗转各州,并因为胎儿不能被流产而哭哭啼啼,我觉得很恶心。他们说这样会害死妇女。真正被害死的只有那些胎儿。(史赫奕 王鲁平)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->