战机使用寿命有多长?关键看这几个方面

2022-06-22 08:39:43 | 来源: | 参与: 0

是不是所有战机都适合“延寿”呢?

从战机“延寿”的实践过程来看,有些国家对战机的改进升级并不“感冒”。这些战机的特点就是表现出“力不能支”。所以,无论是低能高龄机还是低能低龄机,出于作战方面的考虑,如果能力不够,一般不会被允许“延寿”。

所以,对于一款战机来说,是否对其延寿取决于相关投入“是不是值得”,维护成本的高低也在考量之列。

\

其次就是在某些关键环节上受制于人。像伊朗空军的F-14战机,因受到美国的长期制裁,相关零部件无法更新升级,再加上伊朗自主研发生产能力相对薄弱,导致伊朗的F-14损失一架少一架,随时面临全面退役的风险。

\

当战机退役以后,又将何去何从呢?

每一款战机都有属于它们的退役时刻,不可能一直无限期的服役。当一款战机退役以后,往往等待它们的结果便是直接送入墓地。

\

对于一些性能依旧不错,且数量庞大的战机来说,直接送往“飞机墓地”就显得有那么一些浪费了,“废物再利用”成为另一种全新的“延寿”方式。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->