韩总理韩德洙拜访前总统文在寅

2022-06-17 09:58:12 | 来源:观察者网 | 参与: 0

来源:观察者网

(观察者网讯)据韩联社报道,韩国国务总理韩德洙16日前往庆尚南道梁山市平山村拜访前总统文在寅。

韩德洙拜访文在寅后在脸书发文表示,“在平山村我们就日常生活、严峻的国内外经济状况、乌克兰局势等进行了交谈。作为总理,我拜访前总统旨在听取施政相关建议。我请求文在寅前总统为新政府施政治国提供帮助,文在寅也给予积极回应”。

\

韩国国务总理韩德洙脸书截图

韩德洙说,为了新政府成功治国理政,他将听取包括前总统在内的各界人士意见,为打造团结的韩国而努力。

韩德洙还谈到了平山村周边的集会。他称,平山村风景优美,但村子却因示威而岌岌可危,合法的集会和示威应得到尊重,但越过底线的非法示威和粗言俗语应依法严惩。

\

6月16日,在庆尚南道梁山市平山村,韩德洙(左)拜访文在寅。韩德洙脸书图片

报道称,现届政府总理礼节性拜访上届总统,被视为凝聚民心之举。此外,文在寅和韩德洙曾在卢武铉政府时期共事。2007年至2008年,两人分别担任总统秘书室室长和国务总理。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->