俄驻美大使:如美向乌提供远程导弹 俄将采取相应措施

2022-06-09 08:10:00 | 来源:央视新闻 | 参与: 0

来源:央视新闻

\

△俄罗斯驻美国大使安东诺夫

俄罗斯驻美国大使安东诺夫日前在接受媒体采访时表示,如果美国提供的远程导弹进入乌克兰,俄罗斯毫无疑问将采取足够的应对措施,以便在受到攻击时保护俄罗斯领土。安东诺夫还指出,向乌克兰提供远程导弹不会改变乌克兰的现状。

\

△M142型高机动性多管火箭炮系统“海马斯”

本月1号,美国宣布将向乌克兰提供新一批武器装备,包括可提高乌军远程打击能力的M142型高机动性多管火箭炮系统“海马斯”。海马斯可以发射射程约70公里的中程火箭弹。如果发射陆军战术导弹,射程可达300公里。

尽管美方称乌克兰已向美方保证,不会使用这种系统打击俄境内目标,但仍有分析认为,向乌方提供这些装备可能使俄境内目标面临潜在威胁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->