美国全国步枪协会如期举办年会 网友:“美国全国谋杀协会”

2022-05-28 09:31:28 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

导致21人死亡的罗布小学大规模枪击事件于24日发生在得克萨斯州尤瓦尔迪市,而极尽讽刺的是,就在仅仅3天后,也就是27日,在仅四小时车程外的休斯敦,美国全国步枪协会将如期举行年会。

\

美国全国步枪协会的官网显示,其第151届年会将于5月27日至29日在休斯敦举行。其间将有不少政客到场讲话,并且“将在14英亩(约合5.7万平方米)的场地展示业内最受欢迎公司的最新枪支和装备”,还有“娱乐项目和特别活动”。官网简介将这次年会称为“庆祝自由、枪支和宪法第二修正案”。

\

罗布小学枪击事件发生后,该页面新增了一份声明,声称这起枪击事件是“一个孤立的、精神错乱的罪犯所为”,他们将在年会上“反思这些事件”。美国全国步枪协会的这种姿态遭到了舆论批评。

\

美国有线电视网主持人 劳拉·科茨:我想所谓“反思”只是“转移焦点”的另一种说法或者是对眼前悲剧的否认,不管怎样,对美国民众来说都毫无意义。

\

美国枪支行业前高管 瑞安·布塞:我认为每当大规模枪击案发生,美国全国步枪协会都没有想办法解决问题,而是成为问题本身。他们制造了这个国家的政治分裂,是时候停止被这个组织牵着鼻子走了。他们根本不在乎这个国家,只在乎政治权力和金钱。

\

有网友称自己在罗布小学枪击事件发生后收到了美国全国步枪协会的推销邮件,他愤怒指责:“这就是他们的回应吗?无耻。”

\

其他不少网友也表达了自己的愤怒之情:“2022年的前144天就发生了超过200起枪击事件。干得漂亮,美国全国步枪协会。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->