霸权之下丨越南老兵创建陈列馆 揭露美军战争罪行

2022-05-22 14:02:06 | 来源: | 参与: 0

\

越南战争参战老兵 林文榜:当我受刑后手脚尽断躺在牢房里的时候,当时身上十几处受伤根本没法动弹,我听到外面像是有人头部被看守重击受伤,直接就被扔在外面过道上,因为牢房里根本就没有其他地方可以关得下人了。他的哭声时有时无,“老天啊,老天啊”他这样不停地惨叫着,声音在我脑海中一直回响就像下不完的雨一样。

在美军及其扶植的西贡伪政权看管下,最高峰时期监狱里关押了约4万人。从1967年7月至1973年1月的6年时间内,监狱内共有超过4000人被虐待致死。

林文榜手臂上的伤疤就是当年的弹伤留下的,由于无法得到医治,再加上在监狱里长期受刑,几十年过去了,虽然经过多次手术还是留下了印记。

\

越南战争参战老兵 林文榜:我手臂的伤当时不可能做得了手术,我清楚地记得就这样放了4年8个月零7天,整个手臂都肿了起来并且有一块敲碎的骨头露了出来。我只能用手一点点挖,居然把碎骨取了出来。

林文榜说,他把这些历史的印记展示出来,是为了让子孙后代以及世界上爱好和平的人们铭记,美军霸权给越南人带来的难以磨灭的伤痛。

越南战争参战老兵 林文榜:这里陈列的一切都是越战中种种罪恶行径的充分体现,好让后世子孙了解前辈们的牺牲。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->