多国人士表示北约持续扩张才是危险的根源

2022-05-18 10:50:05 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

丹麦学者:北约进一步扩张给地区安全带来不利影响

丹麦学者、跨国和平与未来研究基金会创始人奥贝里近期表示,北约东扩是俄乌冲突的主要原因。而对于芬兰、瑞典希望加入北约,奥贝里指出,北约的进一步扩张只会给地区安全带来不利影响。

\

丹麦学者 跨国和平与未来研究基金会创始人 奥贝里:芬兰和瑞典要加入的是个失败的组织,这个组织是过时的。我认为这(加入北约)是个灾难性的决定,瑞典民众,芬兰民众不会从中受益。北约给不了纳税人所希望得到的东西,也就是稳定、和平、和安全。我们现在处于自北约成立以来最为严重的危机中,我们要问一问究竟是谁导致了冲突。

前美国军官:北约持续扩张是真正的危险

前美国海军陆战队情报官员斯科特·里特近期也在采访中表示,在当前乌克兰局势中,美国持续向乌克兰提供资金和武器装备的做法正在加剧冲突。而未来以美国为首的北约进一步扩张,也将使得局势更加危险。

前美国海军陆战队情报官员 斯科特·里特:美国拜登政府想让当前冲突持续到最后一个乌克兰人,这也是其正在推进的方向,乌克兰将承受巨大的损失。而接下来真正的危险是(北约)扩张至芬兰,我们可能看到的风险是俄罗斯与北约之间的冲突,其中可能牵涉美军,这是所有人都不想看到的。但我们正在往这个方向行进,而你不能一边说要把俄罗斯从冲突中引向和平解决方案,一边又将美国纳税人的数百亿美元投入其中让冲突持续。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->