西方推动对俄石油禁运? 俄媒:将难找到替代国家

2022-05-17 09:55:12 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

当地时间15日,今日俄罗斯网站发表《没有俄罗斯石油 西方能否生存》一文。文章称,目前推动禁运俄罗斯石油的国家可能找不到像俄罗斯这样合适的石油供应商了。

文章对多个国家地区成为俄罗斯石油替代供应来源的能力进行了分析。首先美国方面,美国可能通过提高产量的方式向欧洲出售更多石油,但美国石油含碳量低,不适合生产欧洲市场所需的柴油和汽油。加拿大是世界第五大石油生产国,拥有世界第三大已探明石油储量。然而,该国的管道容量和出口基础设施有限,几乎所有的石油都以低价输送到北美市场,难以运输至欧洲市场。中东地区拥有全球近一半的已探明石油储量,但基础设施投资不足、政治冲突以及对伊朗的制裁可能会削弱中东成为替代供应商的能力。

哈萨克斯坦拥有里海地区最大的已探明石油储量,但其大部分石油需要经由俄罗斯的石油管道进行出口,届时俄罗斯可能不会允许哈萨克斯坦石油进入欧洲。

挪威是欧洲范围内仅次于俄罗斯的第二大石油供应国,但供应量不及俄罗斯的三分之一。尽管挪威曾表示会提供新的石油钻探许可,但新钻探点仍需较长时间勘探开发,欧洲可能没有足够的时间等待。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->