俄军打击行动持续 乌克兰称在伊久姆附近反攻

2022-05-15 13:45:21 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

俄罗斯国防部14日公布的消息显示,俄军继续打击乌方多个指挥所、弹药库等军事目标。乌克兰方面则称,乌军向控制伊久姆市的俄军发起了反攻。

俄国防部方面称,俄军打击了乌方多个指挥所和弹药库,以及大量部队和军事装备集结点。俄军还在哈尔科夫、顿涅茨克和卢甘斯克多地上空击落多架乌方无人机等。

\

而有乌方官员14日称,乌军在俄军控制的哈尔科夫州要地伊久姆市附近向俄军发起了反攻。另据乌克兰国家通讯社报道,乌克兰副总理韦列修克说,乌克兰正就从马里乌波尔亚速钢铁厂撤离60人同俄罗斯进行谈判。

俄罗斯总统普京14日与芬兰总统尼尼斯托通电话时则表示,俄罗斯与乌克兰之间的和谈几乎处于停滞状态,基辅方面并不希望进行严肃和建设性的对话。

同一天,乌克兰总统泽连斯基发表视频讲话称,顿巴斯地区的情况“依然很艰难”,俄军攻势仍在持续。

正在加载

精彩阅读

-->