土耳其劳动党官员:历史证明北约是战争组织

2022-05-14 11:47:40 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

近期,以美国为首的北约国家不断向乌克兰输送武器装备,给俄乌局势火上浇油。土耳其劳动党安卡拉省负责人在接受记者采访时表示,历史已经证明北约就是一个战争组织,北约的行径只能让乌克兰局势进一步恶化。

\

土耳其劳动党安卡拉省负责人 舒克兰·多安:我们认为北约就是一个战争组织,虽然北约将自己描述为军事防御组织,但是对我们来,北约就是战争组织。我们回顾历史就会知道,北约几乎染指了所有的战争和冲突。北约就是一个战争组织,这是事实。

舒克兰·多安表示,美国为了攫取利益、实现自身目的,在阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚等多国发动战争,导致大量平民流离失所甚至死亡,而美国并不在乎这些平民所遭受的痛苦。

\

土耳其劳动党安卡拉省负责人 舒克兰·多安:毫无疑问,美国的目的是想削弱俄罗斯。美国不在乎民众是否遭受苦难,事实上所有帝国主义国家都是这样,在阿富汗、伊拉克、叙利亚、利比亚和非洲,很多平民死去了,但美国并不在乎当地民众遭受的痛苦。

舒克兰·多安还表示,虽然土耳其也是北约成员国,但是土耳其国内一直存在要求退出北约的声音。土耳其的美国和北约军事基地周围也时常会爆发反美反北约的抗议示威活动。

土耳其劳动党安卡拉省负责人 舒克兰·多安:我们的一个诉求就是取缔外国军事基地,这就是指的美国和北约军事基地,我们希望土耳其关闭美国和北约军事基地。我们的一个口号是“土耳其退出北约”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->