赞比亚人士:美国和北约是俄乌冲突的始作俑者

2022-05-09 16:18:28 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:周琳

来源:央视新闻客户端

赞比亚第三次解放运动党主席伊诺克·通加在接受中央广播电视总台记者采访时表示,他坚信美国和北约才是俄乌冲突背后的始作俑者,一直以来,美国在全球范围内推进其利益最大化以确保其作为超级大国在世界上的影响力。

\

赞比亚第三次解放运动党主席 伊诺克·通加:虽然俄乌两国之间存在的不安全因素引发了此次冲突,但我坚信美国和北约才是这场冲突背后的始作俑者。非常明显 ,一直以来美国都在全球范围内推进其利益最大化,以确保它作为超级大国在世界上的影响力。

\

\

伊诺克·通加还表示,美国等国家持续为乌克兰提供武器,对俄罗斯施加制裁,让许多国家受到了俄乌冲突的严重影响,这并不利于世界的和平与发展。

赞比亚第三次解放运动党主席 伊诺克·通加:俄乌冲突只能通过在谈判桌上以友好、和平的方式来解决,但部分西方国家、北约还有美国却为乌克兰提供武器,对俄罗斯施加制裁。例如,那些从俄罗斯进口小麦的国家就受到了严重的影响。这些行动实际上就是美方的想法,但这并不利于世界(和平与发展)。

(总台记者 周琳)

原标题:赞比亚人士:美国和北约是俄乌冲突的始作俑者

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->