美国第一夫人突访乌克兰,已与乌第一夫人会面

2022-05-09 08:51:15 | 来源:观察者网 | 参与: 0

来源:观察者网

当地时间8日,美国第一夫人吉尔·拜登秘密到访乌克兰西部城市乌日霍罗德,与乌总统夫人叶莲娜·泽连斯卡娅会面。

\

图源:美国有线电视新闻网

据美国有线电视新闻网(CNN)8日消息,当日,吉尔·拜登在一所被临时改建成收容所的学校前与泽连斯卡娅会面,还进行了约一小时的闭门会谈。

报道称,自2月24日俄乌冲突开始以来,泽连斯卡娅一直没有公开露面。

有美国官员透露,泽连斯卡娅在俄乌冲突初期曾致信吉尔·拜登,最近几周两人又互致信件。

报道称,泽连斯卡娅对吉尔·拜登表示,“我要感谢你作出这一非常勇敢的行为......我们都感受到你们的支持,我们都感受到美国总统的领导力,但我们想特别指出的是,母亲节对我们来说是一个非常具有象征意义的日子,因为在这样一个重要的日子里,我们也感受到你们的爱和支持。”

美国白宫官网2日发布曾发布消息称,吉尔·拜登将于5月5日至9日访问罗马尼亚和斯洛伐克。CNN指出,这是吉尔·拜登第二次以第一夫人的身份单独出访。去年7月,她前往日本参加东京奥运会开幕式。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->