意大利生态转型部长:应允许企业用卢布购买俄天然气

2022-05-03 15:27:22 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

据今日俄罗斯报道,意大利生态转型部长罗伯托·钦戈拉尼5月2日接受了美国《政治杂志》采访。他表示,意大利公司应该按照俄罗斯的要求,用卢布结算俄罗斯天然气。

\

报道援引钦戈拉尼的话说,他认为至少应该在几个月时间内,允许意大利公司使用卢布结算俄罗斯天然气,但他也希望欧盟能够尽快就这是否违反制裁规定作出说明。

\

意大利大约40%的天然气进口依赖于俄罗斯。钦戈拉尼表示,尽管意大利石油和天然气公司“不能冒险”违反制裁,但在意大利从非洲国家购买的天然气到货前,同样不能冒险拒绝用卢布结算。而意大利生态转型部随后发表声明,称尚未实行过用卢布结算俄罗斯天然气。

匈牙利方面5月1日透露,已有包括匈牙利在内的10个欧盟国家开设银行账户,将按照俄方要求使用卢布结算天然气费用,但出于多种考虑没有公开他们的做法。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->