美国会众议院通过军事援助租借法案

2022-04-29 08:35:25 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

当地时间4月28日,美国国会众议院以417票支持、10票反对的结果通过了军事援助租借法案。该法案旨在简化美方军事援助程序,使美国可以更快地向乌克兰提供军事援助及军用设备。目前该法案已移交总统办公室等待总统拜登签署。

美防长鼓动其他国家向乌克兰输送更多武器

当前,美西方多国不断突破限制,向乌克兰输送包括重武器在内的各种军事装备。

俄罗斯外长拉夫罗夫25日指责以美国为首的北约持续向乌输送武器,实质上是在借“代理人”与俄罗斯交战。

美国国防部长奥斯汀26日主持多国防长会议,鼓动其他国家向乌克兰输送更多武器,但在回应俄方言论时仍坚持声称美国“没有与俄罗斯开战”。

英国外交部27日呼吁英国和其他盟友向乌克兰提供战机,宣称英国将增加国防开支,同时称西方“要做好长期准备,加大向乌克兰提供军事物资的力度”。

有美国前军方人士在接受俄媒体采访时表示,美西方最终的意图是利用乌克兰削弱俄罗斯。

拜登要求向乌克兰提供330亿美元援助

当地时间4月28日,美国总统拜登就俄乌冲突发表讲话,要求国会批准一项330亿美元的追加拨款法案,用于支持乌克兰。

据悉,拜登的资金要求包括超过200亿美元的军事援助、85亿美元的经济援助和30亿美元的人道主义援助。

此外,拜登还将向国会提交一份提案,向俄罗斯富豪进一步施压,包括没收俄罗斯富豪的资产为乌克兰的国防提供资金。拜登表示,将通过财政部和司法部建立一个新的行政程序,以简化联邦政府没收俄罗斯富豪资产的工作。

正在加载

精彩阅读

-->