俄外交部:美经济施压未果 又要嫁祸俄罗斯

2022-04-24 14:54:18 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃23日说,美国打压俄罗斯经济的企图没有成功,进而转向嫁祸俄罗斯使用大规模杀伤性武器的方向发展。

扎哈罗娃说,显然,美国最初的计划是在经济上对俄罗斯施压,迫使俄罗斯屈服,这并没有成功。现在,美国转向另一个计划,朝着嫁祸俄罗斯使用大规模杀伤性武器的方向发展。扎哈罗娃强调,这是跨越“红线”的举动。

早在3月25日,美国《外交事务》杂志就发表了一篇名为《为乌克兰的不可想象事件做准备》(“Preparing for the Unthinkable in Ukraine”)的文章,讲述了在乌克兰发生“俄罗斯生化袭击”的可能性。对此,扎哈罗娃认为,美国舆论已提前在这一话题上造势。

俄罗斯国防部23日表示,4月21日,乌克兰使用无人机向俄军阵地投放了一个装有安瓿的容器。如果被引爆,预计将会发生化学反应,并释放出有毒物质。扎哈罗娃称,这一事件意味着美国的企图可能已经付诸行动。

正在加载

精彩阅读

-->