西方酝酿对俄新制裁 更多欧洲民众说“不”

2022-04-20 16:45:46 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

美国总统拜登定于当地时间19日与盟国领导人通话,对话内容将包括商讨对俄罗斯采取进一步制裁措施等。

欧盟委员会主席冯德莱恩此前表示,欧盟成员国正在考虑对俄罗斯石油禁运。

俄乌冲突爆发之后,美国等西方国家对俄罗斯实施了多轮制裁,导致了能源价格飙升,也让很多欧洲国家的民众生活陷入艰难的境地。对于正在酝酿中的新一轮制裁,许多欧洲民众表达反对。

英国《每日电讯报》16日发布的民调结果显示,燃料价格猛涨,英国人支持对俄制裁意愿大跌。在受访者中,仅有36%的人愿意接受因西方对俄制裁导致的更高燃料价格,与3月的50%相比,下降了14个百分点。

燃料价格的上涨全面推高了物价。

\

伦敦居民 基蒂·卡斯尔:我睡觉前想着钱,醒来想着钱,价格上涨得太荒唐了。比如我以前去超市购物,一周花费98英镑,现在要花费198英镑。

有网友指出“政客很少能感受到自己的决定的后果,通货膨胀对他们来说什么都不是,就像是给海洋中的鲸解释撒哈拉沙漠的情况。”

\

德国最新民调显示,对于政客们宣称民众冬天要降低取暖器温度,所谓“为自由受冻”的说法,59%的德国民众明确反对。此外,86%的德国民众担忧未来几年德国可能会面临能源供给困境。

在德国,17日,德国餐饮联盟协会发出警告,呼吁德国政府不要停止从俄罗斯进口天然气。协会主席采特勒表示,放弃俄罗斯天然气将会“对德国粮食生产造成巨大的影响”。

\

一些网友直言,“即便是超过一半的德国人反对,政府还要这么做。看到底是谁在控制一切。”

\

“当欧洲醒悟过来,是美国人让他们支付3倍价格的时候,他们会想办法绕过制裁。”

\

而对于西方的制裁,俄罗斯总统普京18日表示,俄经济承受住了前所未有的压力,西方对俄经济发起的“闪电战”已经失败。

\

俄罗斯总统 普京:我们现在可以自信地说,这些制裁俄罗斯的政策失败了,经济闪电战没有奏效。而且,始作俑者也无法逃脱制裁,美国和欧洲国家经济数据恶化,通货膨胀率和失业率上涨。

普京表示,西方国家试图通过经济制裁来破坏俄罗斯的金融市场,瓦解俄罗斯银行体系,造成俄国内商品短缺,但都已失败。目前俄罗斯经济状况趋于稳定,卢布汇率已恢复到2月上半月水平,零售需求恢复正常,通胀水平逐步稳定。

正在加载

精彩阅读

-->