这支特殊“雇佣军”,暴露了!

2022-04-20 09:14:58 | 来源:补壹刀 | 参与: 0 | 作者:叨叨姐 刀剑笑

来源:补壹刀

执笔/叨叨姐&刀剑笑

在乌特别军事行动“正处在关键时刻”。

俄罗斯外长拉夫罗夫今天接受印媒采访,特别提到俄军正在乌东地区开展的军事行动,称这场旨在“彻底解放”顿巴斯的行动现在开启下一阶段。

在乌克兰总统泽连斯基昨天深夜宣布“顿巴斯大战已经打响”后,乌东局势立即引发国际舆论高度关注。

乌军今天下午称,已在乌东地区长达几百公里的漫长前线与俄军交火。

在战场之外,美欧还在更多战线上加大对俄施压。

华盛顿称,美方可能寻求将俄罗斯列为“支恐”国家;欧盟称,计划进行第六轮对俄制裁;基辅方面据称加快了加入欧盟的步伐……

而“谷歌地图公开俄罗斯所有战略和军事设施”的消息,则再次让人注意到美西方跨国企业主动或被动卷入俄乌冲突的程度之深。

这暴露出了一个不可忽视的巨大隐忧。

1

泽连斯基昨夜宣布“乌东大战已经打响”,国际舆论的注意力立即被引向顿巴斯地区。

乌克兰军方今天下午发布消息说,乌克兰军队“正在整条漫长的东部战线上与俄罗斯军队交战。”但除此之外,乌东前线还没有传出有关战况进展的任何详细消息。

\

基辅政权的卢甘斯克州长哈代当天发声,称与俄军有关人道撤离走廊的谈判“失败”。在CNN报道中,这位州长应和基辅方面的说法,称“携带大量武器装备”的俄军已在乌东展开大规模地面进攻。他催促当地居民尽快搭乘公交和火车等撤离,“赶紧!”

不过,对这两天顿巴斯的俄军攻势,基辅内部判断似乎并不一致。

泽伦斯基和乌国安会秘书长等认为俄军已经正式开启“筹备很久的顿巴斯战役”,并将很大一部分力量集中在进攻上,沿着长达480公里的“几乎整条前线”展开地面攻击。

另有乌官员和分析人士则认为,现在还只是“前奏”。

有美媒援引这些人的看法报道,目前俄罗斯仍在向顿巴斯东南部地区运送军队和装备,最近两天的地面行动远未达到预想中的“大规模进攻”。

当然,真正的“大战”确实迫在眉睫,未来几天就将打响。

将顿巴斯地区作为重点后,俄军会怎样打?

\

澳大利亚退役少将米克·瑞安在社交媒体上分析,说俄军有深层包围和浅层包围两个选项:

深层包围,就是从乌克兰北部哈尔科夫一路往下直到第聂伯罗,建立一个范围较大的包围圈,击败乌东军队并占领该线以东地区。

浅层包围,则很可能是从乌克兰东部伊久姆到南部沿海的马里乌波尔,目标锁定在顿涅茨克和卢甘斯克两州以及乌克兰南部已经攻下来的地区。

而无论采取哪种形式的作战方案,只要行动顺利,俄方届时都可宣布“特殊军事行动”目标达成。

就在乌方宣称“顿巴斯大战已经开始”的时候,俄军对乌克兰其他一些城市的进攻也在持续。

\

乌方称,西部城市利沃夫18日遭到俄军导弹攻击,东部哈尔科夫也遭到类似轰炸。俄国防部则证实,当天上午摧毁了利沃夫地区的一个后勤中心和从美欧运抵乌克兰的大量武器。

据美媒报道,利沃夫是乌克兰的一个主要运输枢纽,俄乌冲突爆发以来乌克兰一直通过那里接受来自西方盟国的武器。

除了利沃夫,最近几天的焦点城市马里乌波尔战事也在持续。

今天下午,俄国防部官员向“盘踞在亚速钢铁厂内的敌人”发出通牒,要求他们在莫斯科时间19日12时投降,“放下武器,停止一些战斗”。

俄军此前表示,已经控制马里乌波尔城区,但估计有大约2500名乌克兰军人和400名雇佣军仍躲藏在位于当地的亚速钢铁厂内。乌总理什米加尔说,乌军将在马里乌波尔“战斗到底”。

战场之外,美欧继续在其他“战线”加大对俄施压。

美国国务院发言人当地时间18日称,美方正寻找一切可行方式追究俄罗斯责任,其中包括可能将俄罗斯列为“支持恐怖主义”国家。白宫方面则表示,美国总统拜登将在19日与盟国召开会议讨论乌克兰局势。

正在加载

精彩阅读

-->