美国朝鲜事务特别代表访韩,启动联合演习

2022-04-18 15:02:10 | 来源:央视军事 | 参与: 0

来源:央视军事

近期

半岛局势再度紧张

从今天起

美国朝鲜事务特别代表访问韩国

韩美2022年上半年

联合指挥所演习也于同日

正式开始

美国朝鲜事务特别代表

今起访韩

4月18日起,美国朝鲜事务特别代表金圣访问韩国,同韩国方面就朝鲜近期发射洲际弹道导弹等事宜进行磋商。

\

美国朝鲜事务特别代表金圣

据悉,金圣在访问韩国期间,将会同韩国外交部半岛和平交涉本部长鲁圭德以及韩国政府高层人士进行会面,主要就国际社会应对朝鲜导弹威胁以及半岛局势等问题交换意见。金圣还会同韩国候任总统尹锡悦方面的相关人士举行会谈,就韩国新一届政府的对朝政策展开沟通。

韩美启动2022年上半年

联合指挥所演习

同一天,韩美2022年上半年联合指挥所演习也正式开始。据韩国联合参谋本部消息,此次演习模拟战争爆发后的情况,分为防御和反击两个阶段。演习于4月28日结束,演习采用电脑模拟方式进行,不会展开野外机动训练。

\

韩国国防部(资料图)

此前,韩美多在演习开始前通过联合国军司令部和朝军之间的直通电话通报演习日程和性质等,但韩国国防部在4月11日的例行记者会上表示,此次演习暂无计划通报朝鲜。 

正在加载

精彩阅读

-->