英国拟将非法移民遣送至卢旺达 反对者:不道德且不可行

2022-04-18 08:52:52 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

英国政府正试图打击非法穿越英吉利海峡的偷渡行为。14日,英国与卢旺达签署了一项协议,计划将抵达英国的非法移民遣送至卢旺达,但该计划遭到英国反对党及部分保守党成员批评。

根据协议,英国将向卢旺达先期支付1.2亿英镑(约合人民币10亿元)。英国政府计划,自2022年1月1日以来被视为非法进入英国的人将被送往卢旺达。内政部表示,将在未来几周内正式通知首批被送往卢旺达的人。这一计划遭到广泛反对和批评,超过160个慈善机构敦促政府废除这一计划。

\

当地时间16日英国媒体报道称,英国内政大臣普丽蒂·帕特尔发布“部长级指示”,旨在推动该计划的实施。

苏格兰民族党下议院领袖伊恩·布莱克福德表示,将试图进入英国的“弱势群体”送往卢旺达处理,令人“不寒而栗”。英国反对党工党领袖基尔·斯塔默、工党影子律师里夫斯均表示,该计划“不道德且不可行”。

英国反对党工党领袖 基尔·斯塔默:我认为政府宣布这项计划是绝望的,首相是想借此转移民众对其违反法规(“聚会门”事件)的注意力,计划根本不可行,且耗费数亿英镑。

正在加载

精彩阅读

-->