一场最后的决战即将展开!

2022-04-13 09:37:37 | 来源:牛弹琴 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

来源:牛弹琴

\

资料图

经历了前些天的相对平静后,种种迹象表明,一场最后的决战即将展开。

地点,就是乌克兰东部。

西方的卫星图片显示,一个长达13公里的俄军车队,正在乌东地区进发。按照西方媒体的描述,大批俄军坦克、火炮,包括此前从基辅周围撤离休整的俄军部队,已经抵达乌克兰哈尔科夫周围的进攻集结地。

在美国军方看来,俄军正在为俄乌战争的新阶段做重大准备,“这清楚地表明,俄罗斯人希望将更多的军事资源,投入到乌克兰东部顿巴斯地区。”

那也意味着,俄军下一阶段的军事行动,将不再是一城一地的简单争夺,而将是一场全面攻势,成败决定着俄乌冲突未来的走向。

乌军也在加紧准备。大批乌军也正向乌克兰东部地区移动。乌克兰内政部顾问德尼森科在电视台警告:“依我来看,乌东大规模攻势已经揭开序幕。”

乌总统府顾问波多利雅科也表示:“乌克兰准备好大战一场。乌克兰非赢不可,包括顿巴斯的战役。只有这样,乌克兰才会拥有更强而有力的谈判立场。”

\

\

\

确实,战场上得不到的东西,就别指望谈判桌上能得到。

但如果仅从战场态势看,俄罗斯这次是势在必得。

俄军至少拥有三个优势。

第一,乌东地区地势平坦,更有利于俄坦克部队展开,在这里举行会战,将迫使乌军不得不与俄军展开一场涉及坦克、火炮和飞机的常规战斗,乌军缺乏强有力的杀伤性武器。

第二,这里更靠近俄罗斯的补给线,战斗区域也更小更具体。第一阶段战役,俄军承认遭遇了重大伤亡,战线太长、后勤补给不够,确实是一个重大软肋。在乌东部作战,将有效规避这个问题。

第三,俄军经过了休整。按照西方媒体的报道,俄南部军区司令亚历山大·德沃尔尼科夫大将,已接管整个乌克兰战事。此前,俄军战斗拉垮,西方认为一个重要原因,是各战线各兵种分头作战,没有统一的协调指挥。现在,俄军任命了一个在叙利亚战争战功赫赫的大将来统一指挥。

\

双方都在秣马厉兵,小战斗每天都在进行,但大规模的会战的时间,取决于俄罗斯的决心。按照西方的分析,这可能是未来几天,也可能是更长时间,看俄军集结准备的情况。

但一个重要时间点,是5月9日。这一天,是俄罗斯最重要的“胜利日”,俄军很可能要取得显著的进展。

虽然第一阶段遭遇了乌军的顽强狙击,但俄罗斯的决心似乎没有任何动摇。

正在加载

精彩阅读

-->