俄乌,即将“决战”?

2022-04-13 09:15:46 | 来源:补壹刀 | 参与: 0 | 作者:胡一刀 小虎刀

来源:补壹刀

执笔/胡一刀&小虎刀

俄罗斯与乌克兰的决战将在这里爆发?

有人将乌克兰东部即将发生的“顿巴斯大战”,形容为21世纪最大规模的战役。而且,俄乌双方都展现出了要夺取最后胜利的决心。

乌克兰总统泽连斯基呼吁西方提供更多重型武器,这样才能挡住俄军发起的新一轮进攻。否则,一旦丢掉顿巴斯,基辅可能会再度面临俄军攻击。

之前在对乌提供武器方面比较“吝啬”的德国,已表态可能向乌克兰提供近百门大口径火炮和主战坦克。

美英等北约国家将再度为推高俄乌冲突火上浇油?

在美英媒体的渲染下,在乌克兰东部的这场大战即将爆发。而莫斯科也被认为希望在顿巴斯,赢回西方对俄罗斯的尊重。

1

英国国防部12日放出消息,“随着俄罗斯持续将作战重心转往乌克兰东部地区,乌东地区未来一段时间将会有一场大战”。

英国军事情报机构评估称,现在俄军攻击的目标仍锁定在乌东部的顿涅茨克和卢甘斯克附近的乌克兰阵地为攻击目标,并进一步对赫尔松和尼古拉耶夫(Mykolaiv)周边地区发动攻势,同时,重新朝着克拉莫托斯克(Kramatorsk)挺进。

在乌克兰北部,俄军继续从白俄罗斯方向撤离,以便重新部署,投入到在乌克兰东部的军事行动中。

有关乌克兰亚速军团爆料,俄军在马里乌波尔疑似动用“化武”的消息,成了11日至12日西方关注的热点。这个时候,英国外交大臣特拉斯和美国国防部都做出了表态。虽然英美方面没有给出定论,但是都对此事予以“强烈关注”。

就在俄军猛攻乌军在马里乌波尔钢铁厂这个最后据点的时候,“基辅独立报”11日报道称,亚速军团指挥官宣称,其部队有3人有明显的“化学中毒迹象”,但没有对他们的健康造成“灾难性后果”。

\

亚速军团方面表示,毒物是透过无人机投下,中毒者出现呼吸短促与前庭小脑共济失调的症状,因而怀疑俄罗斯使用了化学武器。

虽然英美两国没有对此事下定论,但西方一些国家领导人曾承诺,如果俄方发动化武攻击,将立即升高对俄乌冲突的应对。

因此,在这个消息传出后,乌克兰总统泽连斯基说,来自乌东部顿涅茨克地区亲俄民兵武装的一名代表说,俄罗斯有可能在马里乌波尔使用化学武器。他呼吁西方国家对俄实施严厉制裁,“防止后者使用化武”。

泽连斯基同时还表示,西方应该向乌克兰提供更多性能更好的重型武器。

乌克兰官员12日称,乌东部地区在过去24小时里遭遇了比以往更多的炮击,顿涅茨克和卢甘斯克地区的部分地区已然成为俄军攻击的焦点。

乌方的卢甘斯克地区军事管理局局长塞尔希伊说,该地区的不少目标遭到俄军飞机轰炸和导弹袭击。

\

而且,乌方称在过去两天内,俄军开始集结数百辆重型装甲装备,准备将这支装甲部队拉上前线。这表明,俄军的猛攻应该在近几天开始。

乌克兰武装部队表示,11日俄军在乌东部发起了六次地面袭击,但是都被乌军方挫败了,俄军的坦克、装甲车和火炮系统被摧毁。

随着东部战事的继续,乌克兰副总理伊琳娜·韦列舒克12日宣布了9条撤离通道,其中大部分都在乌东部地区。

德国外交部长贝尔伯克罕见在11日表态,敦促西方国家向乌克兰提供“重型武器”。据德国媒体称,德国军工企业莱茵金属公司正准备向乌克兰提供多达50辆二手的“豹I”主战坦克,另一家德国军工企业则准备提供100门大口径自行火炮。

\

泽连斯基说,战争形势如何发展,要看美国是否提供该国亟须的军事援助。他在“很久以前”曾向美方递交了一份乌克兰亟须物资的特殊清单。他说,历史将对拜登的回答做出评判,“那张单子在他手里”

现在,连之前在支援乌克兰武器方面比较“吝啬”的德国,这次都如此一反常态,向乌军提供重型武器,是不是表明美国和欧洲一些国家也准备帮乌克兰,与俄罗斯大战一场?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->