十几公里长的俄军装甲车队再现,这次要打哪

2022-04-13 09:11:22 | 来源:枢密院十号 | 参与: 0 | 作者:大风o

来源:枢密院十号

俄罗斯军队十几公里长的装甲车队又杀过来了,这次是在乌克兰东部,被认为是试图合围顿巴斯地区乌军。俄军与乌军在顿巴斯地区的大决战很快就会打响吗?

紧盯着俄乌战场态势的西方间谍卫星发现,在公路上浩浩荡荡长达十几公里长的俄军装甲车队再次出现。与上次出现在基辅附近的相比,此次车队虽然规模要小一些,但它仍然表明了俄军重大军事行动的决心。

\

据美国媒体10日报道,美国航天技术公司Maxar Technologies称,最新卫星图片显示,一支长达13公里的俄军装甲车队正穿过乌克兰东部的大布尔卢克地区,向南驶向顿巴斯地区。这个俄军车队由数百辆装甲车和卡车组成,载着大炮和其他武器装备。

美国广播公司报道说,布尔卢克位于乌克兰第二大城市、也是战斗焦点之一的哈尔科夫以东约55英里,距离俄罗斯边境约65英里。车队正向乌克兰东部的伊祖姆进发。俄罗斯军队上周夺取了该市,并将其作为进攻斯拉维扬斯克的据点。在俄乌夺取顿巴斯地区的军事行动中,斯拉维扬斯克具有重要的战略意义。

\

\

斯拉维扬斯克附近的战斗态势图

“这是你们逃离的最后机会!”乌克兰当局警告东部地区的公民,因为预计俄罗斯军队将从哈尔科夫向南推进,从顿涅茨克向北推进,然后包围顿巴斯地区的乌克兰军队。

大战一触即发,双方都在进行战前的动员和喊话。

在俄乌两国穿梭的奥地利总理卡尔·内哈默恐怕对大战的氛围感受最深。

内哈默9日访问乌克兰时,泽连斯基公开表达到战斗的决心。他在新闻发布会上宣布,乌克兰正准备在该国东南部与俄罗斯进行一场决战。

“我们看到了一场重要的战斗——有些人说是决战的准备工作,”他声称:“不仅在东方,而且在南方,都有乌克兰兵力的集结。这将是一场艰难的战斗,但我们相信我们将取得胜利。”

泽连斯基的喊话几乎与西方卫星发现俄军装甲车队行动几乎在同一时间。泽连斯基顾问波多利亚克声称,乌克兰准备好大战一场,而且一定要取得胜利,包括顿巴斯战役必须击退俄军,乌克兰才会拥有更强的谈判立场。

接着,内哈默访问莫斯科,会见了俄总统普京,成为开战以来,首位与普京面对面会晤的欧盟国家领导人。

奥地利是国际上认可的永久中立国,虽然加入欧盟,但并非北约成员国,数十年来与俄罗斯的有关系一直比较友好。内哈默的亲信透露,总理本人希望成为俄乌关系的“桥梁建设者”。

但他的外交行动显然失败了。当地时间11日,奥地利总理内哈默在与俄总统普京会谈后表示,会谈是坦诚的、直接的、艰难的。

正在加载

精彩阅读

-->