在美受训的乌军返回乌克兰,美防长承诺……

2022-04-11 14:45:16 | 来源:央视军事 | 参与: 0 | 作者:张颖哲 许弢 殷岳

来源:央视军事

人员培训、武器装备、情报支持……

美国正以各种形式

向乌克兰提供军事援助

美防长与在美受训乌军

进行视频通话

当地时间4月10日,美国国防部发言人约翰·柯比发表声明称,国防部长奥斯汀当日与即将从美国返回乌克兰的乌军队进行视频通话。奥斯汀承诺将继续支持乌克兰并提供额外安全援助。

\

▲ 奥斯汀(资料图)

声明指出,当俄罗斯在乌克兰开展军事行动时,该乌克兰军队在隶属于美国特种作战司令部的安全合作学校“NAVSCIATTS”接受军事培训和教育,包括巡逻艇操作、通信和维护方面的训练。自3月初的课程结束后,美国军方为该小组提供了额外的高级战术培训,包括关于无人机的培训。该军队将于当日从美国返回乌克兰。

\

▲“弹簧刀”无人机(资料图)

当地时间4月6日,美国国防部官员称美国向乌军方提供了100架“弹簧刀”无人机。当时,约翰·柯比还表示,从2021年秋天开始,美方就开始训练极少数在美的乌克兰士兵如何使用无人机,他们随后回到乌克兰继续训练他人。若有必要,美国还在“寻找其它合适的机会”,为乌克兰提供更多使用“弹簧刀”无人机的培训。

美方承诺向乌克兰

继续提供武器和情报

当地时间10日,美国总统国家安全事务助理沙利文在接受采访时表示,美国承诺向乌克兰提供他们所需要的武器。

沙利文表示,拜登政府将向乌克兰提供更多武器,来对抗俄罗斯。沙利文说,美国“正在夜以继日地工作,向乌克兰输送必要的武器,与此同时,美国还负责组织与协调输送其他国家向乌克兰提供的武器。

\

▲沙利文(资料图)

自俄发起特别军事行动以来,以美国为首的北约持续向乌克兰提供武器装备。美国现已向乌克兰交付了超过12000套反装甲系统和“数百架”自杀式无人机。

当地时间7日,美国防部长奥斯汀在参议院军事委员会听证会上表示,美国正在向乌克兰军队提供情报,以便在顿巴斯开展行动。随后,一位国防部高级官员也对媒体表示,美国将继续为乌克兰武装部队提供有用的信息和情报。          

正在加载

精彩阅读

-->