抗疫让中国获3大优势,美国正在搞破坏!

2022-04-10 10:00:47 | 来源:占豪 | 参与: 0 | 作者:占豪

来源:占豪

在中国,有一批人想尽一切办法与美国想法靠近,想尽一切办法想让中国“躺平”,虽然有些说法表达含蓄,但核心目的还是为了让中国“躺平”!我们这里先不探讨西方的险恶用心,这里简单说三个过去两年中国抗疫取得阶段性胜利后对美国形成的战略优势:

一、体制优势

美国是世界霸权国家,自诩为世界领导者,过去几十年一直满世界推销民主、自由、人权。然而,美国干了几十年,一夜回到解放前。

美国给那些弱国送的是民主吗?答案是否定的,美国送的从来都是战争、死亡和灾难,难道西方所谓民主的道路都是各国人民的血铺就的?那这种所谓的民主,对想要美好生活的老百姓来说,不要也罢。

美国所谓的自由呢?结果是自由去死,自由去承受灾难?至于人权,美国大兵在阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚等国带去的哪有人权?

事实证明,美国标榜的这些民主、自由、人权,不过是他推翻他国政权的借口而已,他们在打着所谓民主自由人权的旗号,实施的是对其他国家的奴役政策。

\

但是,哪怕这样,美国至少让其他国家认为,美国自己还是好的,只是送民主自由人权不成功而已,所以美国在世界上一直还有着所谓的体制形象优势,美国依然可以自诩为民主、自由、人权的代言人。

然而,新冠打破了这一切,最终证明美国的所谓民主出了一张选票,啥也没有。美国民众新冠死亡一百多万,叫天天不应叫地地不灵,民主能怎么样呢?至于自由、人权呢?恐怕就剩下感染新冠的自由和体会新冠病毒的权利了。当然,美国警察还有跪死黑人的所谓人权!

美国抗疫一团糟,中国抗疫优等生,两年多来,“动态清零”让中国成了与西方完全不同的国家,这充分证明了中国共产党领导的中国所建立的政治体制远远优于美国为首的西方政治体制。

过去,全世界都在学习美西方的体制,因为各国看不到比西方更好的体制。这下好了,新冠疫情证明,中国体制远优于美西方的体制,那以后大家都要和中国学习了,谁还尊重美西方呢?看看,美国的在首都华盛顿中心的国家广场草坪上插上小白旗来纪念新冠死亡的病人,不知不觉已经插了超过100万面,如此下去,美国的国家广场肯定会插不下的!当美国国家广场插满了小白旗,哪还有什么国家尊重呢?

\

这个体制优势所带来的西方体制优势逻辑的崩塌,给美西方是政治上的重创,也是自信和他国信心的重创。

在这种情况下,美国非常迫切地需要我们和他们一样,成功“躺平”!那样,美国就可以继续吹嘘自己的体制优势了!

二、工业制造优势

中国是全球的制造业中心,本来就有工业制造优势。为了削弱中国的工业制造优势,美国一直在想尽一切办法破坏中国在全球的上下游供应链。3月29日,美国本来想召开东盟10国领导人的峰会,结果就去了一个新加坡,拜登与新加坡总理李显龙谈的第一个议题就是关于全球供应链断裂的问题。中国东盟互为第一大贸易伙伴,拜登的险恶用心不言而喻。

新冠疫情全球爆发后,各国的生产能力都遭到了重大打击,只有中国控制了疫情,结果中国的工业制造优势充分得到了发展。中国在2020年疫情爆发的那一年,外贸依然实现了1.9%的增长,而到了2021年增涨竟然达到了惊人的21.4%。

由于中国控制疫情控制得好,中国2021年的GDP高达17.7万亿美元,占全球GDP的18%,两年时间从占美国GDP的65%增长到了占美国GDP比例的80%。这一切的一切,都是因为中国有工业优势,都是因为中国控制疫情后使得中国的工业优势得到了较好的发挥。不知不觉,中国正在成为全球经济的中心的路上!

为了阻止中国成为世界经济的中心,美国正在想尽一切办法打乱中国的节奏,而破坏中国抗疫,促使中国躺平就是美国的策略之一。中国躺平了,中国优势会被大大削弱!

三、对资本的吸引力优势

很多人不知道,中国抗疫成功对美国打击非常大。为什么对美国打击非常大?除了上述两个重要原因外,还有一个非常要美国命的原因,那就是中国抗疫成功证明中国有能力应对疫情,经济发展预期明确,国际上大量资本开始因此流入中国市场。

过去,美国是全球最核心的资本流入国,但2020年流入中国的资金规模超过了美国。在全球范围内,有足够大的规模、又足够安全的市场,能和美国媲美的市场出现了,那就是中国市场。所以,美国对此非常恼火,这就是为什么他一直想尽一切办法,不惜针对中国搞促使中国“躺平”舆论战的原因。

为啥那么多专家潜移默化地在舆论上引导中国人有“躺平”思想?不断灌输各种“躺平”的好处,和奥密克戎防不住只能“躺平”等等,说直白一点,一些专家已经看到了,一旦中国躺平他们能拿到的好处预期。

至于美国,他迫切希望中国“躺平”,那样不但他们的所谓“特效药”可以赚得盆满钵满,还可以乘机把中国获得的对资本吸引力的战略优势打掉,如此美国就没有竞争对手了。

事实上,关于中国是否继续推动“动态清零”政策早就有过一轮争论了,但之前我们最终用行动证明,我们能够实现“动态清零”。当像西安这样的城市证明可以“动态清零”后,现在吉林省、上海市的疫情呢?某些势力,就是想尽一切办法让中国控制不住。

但是,中国的能量是那些反动势力所无法想象的!就两三天时间,中国向上海支援了近4万名医护人员,动员能力和速度都比当时武汉时更强。这样的能力,还灭不了疫情?等着看吧,中国一定会用更迅猛的方式去扑灭疫情的。虽然上海人口更多,感染的人数可能也更多,但上海解封的速度肯定比武汉2020年的解封速度快多了!

4月4日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰前往核酸采样点、封控居民区、集中隔离点和市大数据中心,实地察看核酸采样检测、封控社区组织、居民生活保障、隔离点管理、数据平台支撑等情况,她要求深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,努力用最短时间实现社会面清零目标。中央有决心,全国大力支援,上海疫情当然能控制!

最终,中国依然会向全世界证明,中国依然能够做到“动态清零”!中国,也会用行动打那些支持“躺平”者的脸!

当然,我们也应该明白,这次上海疫情我们付出的代价是非常大的,在这种情况下我们就更应该认识到“躺平论”的危害性,我们接下来需要让“躺平论”如过街老鼠一样!

中国到底该不该放开?什么时候放开?一定要让美西方拿他们的肉体替我们测试彻底了,如果事实上证明,新冠病毒真的不攻击肺部了,毒性的确对人体的伤害可以忽略不计了,那咱们再说。但是,现在看,距离还远得很!

我们一定要坚持党中央决策的“动态清零”,只要党中央不明确我们国家调整“动态清零”政策,那么所有与这一论调相悖的论调,都是愚蠢的或者是包藏祸心的,我们都要喊打!因为,对他们喊打就是对我们自己安全保障的提升!

想当初,西方为啥躺平了?难道是他们自己愿意躺平的吗?答案是否定的,他们也学习过中国的封城,但他们做不到中国所做到的,他们经济上撑不住了,最后是被迫向病毒投降了,被迫“躺平”了!

注意,他们是被迫躺平了,是他们无法控制疫情,他们不得不以所谓的“与病毒共存”论来忽悠自己的民众,当然也试图来影响我们!他们所谓的“与病毒共存”论,本质上是与疫情共存!与疫情共存的结果是什么呢?美国死亡一百多万,全球死亡六百多万!

西方躺平,纯属无能所致。有些人在那计算经济账,说不和西方一样躺平,经济损失多少云云。然而,问题在于,中国坚决拒绝躺平,美欧早早躺平,结果是中国的GDP两年时间从占美国的65%追到了占美国GDP的80%,请问是躺平好还是拒绝躺平好?至于欧洲,严重的经济负增长,根本无法与中美相提并论了!

西方躺平,不但死了很多人,经济也没搞好!中国,拒绝躺平,虽然“动态清零”一定程度上给经济上带来了损失,但中国“动态清零”给中国带来了更多的战略好处啊!上述三点,只是众多好处的三个而已!更何况,“动态清零”政策就是少死人,否则按照美国的死亡病例数,中国现在已经死亡四五百万以上了!这还不计算因为医疗挤兑导致其他疾病导致的死亡数字!

所以,中国坚决不能躺平,坚决要把那些倡导躺平的人打成过街老鼠!而只要我们坚持做到“动态清零”,这些战略好处都将是长期的,会在未来十年、二十年时间内不断给我们带来长期好处!而美国想破坏的,正是中国这些长期战略性好处!

美国的坑,我们坚决不跳!只要我们不跳坑,美国就只能帮我们来测试新冠的结果,等什么时候新冠病毒真的毒性大减了,我们再考虑调整政策不晚。当然,到那时美国可能已经死了两百万了!作为中国人,我们同情美国人民的遭遇,但我们更加欣慰我们生在能够实现“动态清零”的中国!

正在加载

精彩阅读

-->