蒙古国将停止13.2亿图格里克政府采购招标工作实施计划

2022-04-09 17:05:27 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:达日玛巴斯尔

来源:央视新闻客户端

当地时间4月8日晚,蒙古国国家大呼拉尔主席赞丹沙塔尔表示,对蒙古国来讲,预计今后半年将是一个非常艰难的时期。当前国际局势严峻复杂,因此,蒙古国需要举国上下进入节约状态。就此,国家大呼拉尔成立专门工作组,进行研究讨论后认为,有必要重新审视2022年国家预算,对其作相应调整,并决定节约工作应从国家上层开始实施。蒙古国国家大呼拉尔当天决定,将停止国家机关和国有企业价值13.2亿图格里克(约合278.01万元人民币)的政府采购招标工作实施计划。

此外,蒙古国已停止10亿图格里克(约合221.61万元人民币)的无效益招标工作,并再次收紧国家预算,节约了6600亿图格里克(约合13.9亿元人民币)。

\

△蒙古国国家大呼拉尔主席赞丹沙塔尔(图片来源:蒙古国Zuv.mn新闻网)

最近一段时间以来,受全球新冠疫情趋势、边境口岸运行不通畅和俄乌冲突等因素影响,蒙古国进出口贸易严重受阻,外汇储备大幅减少,本币汇率持续走低,商品供应出现短缺,物价快速上涨,对该国经济社会已造成很大压力。(总台记者 达日玛巴斯尔)

正在加载

精彩阅读

-->