得做好准备了!“俄乌战争可能要持续数年”

2022-04-08 09:33:27 | 来源:枢密院十号 | 参与: 0 | 作者:大风o

来源:枢密院十号

“我们必须面对现实,认识到这场战争可能会持续很长时间,可能长达数月甚至数年“。这是北约秘书长斯托尔滕贝格6日对俄乌战争做出的最新判断。

无独有偶,就在斯托尔滕贝格讲这番话的几个小时前,美国参谋长联席会议主席马克·米利告诉美国国会议员,这场发生在欧洲的军事冲突可能会持续多年。

他们的说法意味着什么?

\

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格

北约外长会议6日、7日在比利时布鲁塞尔召开,会议聚焦俄乌局势。

除了北约成员国外长,乌克兰、芬兰、瑞典、格鲁吉亚、欧盟,以及亚太国家澳大利亚、日本、新西兰,以及韩国也将派代表出席会议。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在会前告诉记者,尽管俄罗斯目前正在集中兵力攻击乌克兰东部,但北约的判断是,”没有迹象“表明俄罗斯的军事目标已经改变。

斯托尔滕贝格说:“我们没有看到任何迹象表明俄罗斯已经改变了控制整个乌克兰的野心,所以我们需要为长远做准备”。“我们必须面对现实,认识到这场战争可能会持续很长时间,可能长达数月”。

另外,当地时间5日,美国参谋长联席会议主席马克·米利在听证会上表示,除非派出美军,否则可能无法阻止俄罗斯对乌克兰采取的特别军事行动。

\

美国参谋长联席会议主席马克·米利

马克·米利当天与美国国防部长奥斯汀一起到众议院军事委员会作证。

有议员问米利认为这场冲突会持续多长时间。米利回答说:“尽管战事已经持续了一个多月,但乌克兰仍有很多地面战斗。现在说冲突的持续时间还为时过早。不过,我确实认为这是一场旷日持久的冲突,而且我认为它至少要以年为单位来衡量。我不知道会不会持续10年,但至少肯定是几年时间。”

“这将是俄罗斯发起的一场旷日持久的冲突,我认为北约、美国、乌克兰以及所有支持乌克兰的盟友和伙伴,将在相当长的一段时间内卷入这场冲突。”米利说。

斯托尔滕贝格和米利是在发出什么信号?

”在乌克兰将出现一场长期的消耗战“,美国有线电视新闻网的分析这样认为。

该分析认为,俄乌战争正在演变为一场残酷的消耗战,这预示着未来数月将有更多人被打死,而战争带来的冲击波传递给全球数百万人。

本来,在不直接参战的情况下,让俄罗斯陷入一场况日持久的消耗战,最符合美国的利益,也是美国梦寐以求追寻的结果。

但在战争的最初阶段,面对俄军直接兵临乌克兰首都基辅城下,美国没敢做这样的梦。当时美国情报部门的评估是,俄罗斯的闪电战似乎有可能迅速席卷该国并夺取首都。

现在,美国和北约好像有底气了。这一切来自于俄军的战略转变。

多家西方媒体的战况分析都说,俄军7日已经完成了从乌克兰首都基辅周边地区的撤离。

”莫斯科改变了计划,不再是试图夺取基辅并推翻泽连斯基政府,而是将军事力量重新集中在南部和东部地区“,美国有线电视新闻网说,这促使人们重新评估战争的持续时间、性质和代价。

北约外长会就是在这种背景下召开的。

正在加载

精彩阅读

-->