俄乌局势昨夜今晨丨英国宣布对俄罗斯实施新一轮制裁

2022-04-07 09:06:05 | 来源: | 参与: 0

北京时间4月6日 22时20分:俄国防部:被扣押人员交换工作被乌方取消

当地时间4月6日,俄罗斯国防部发布消息表示,计划于当天进行的被扣押人员交换工作被乌克兰方面取消了。原定交换名单上的251人被不断地审核和减少,最终仅确定了38人。但今天早晨乌克兰方面毫无理由地拒绝了交换工作。

俄国防部表示,俄方有理由相信被乌克兰扣押的俄罗斯人员中可能出了问题。乌克兰长期以来一直在破坏被扣押人员的交换工作。俄罗斯或将向乌克兰和国际红十字会要求出具被扣押俄罗斯人员的健康状况具体报告。俄罗斯请求国际组织、德国、土耳其和法国向乌克兰要求保障国际红十字会代表探视被扣押俄罗斯人员的畅通。

消息中强调,俄罗斯方面对待被扣押人员时完全遵守国际人道法,如果乌克兰不在对待被扣押人员问题上采取措施,那么俄罗斯有权就此在联合国安理会上要求召开会议。

此外俄罗斯认为乌克兰正在准备“因俄罗斯军事行动而死亡的居民”的材料,为此还对捷尔加奇居民点进行了炮击。西方应当明白,像布恰事件那样的剧本这次不会奏效了。

北京时间4月6日 22时06分:挪威驱逐三名俄罗斯外交官

当地时间4月6日,挪威外交部决定驱逐俄罗斯驻奥斯陆大使馆的三名外交官。

挪威外交部长安尼肯·惠特费尔特称,这三人进行了与其外交身份不符的活动。

北京时间4月6日 21时21分:北约称正向乌克兰提供更为先进的重型武器装备

北约秘书长斯托尔滕贝格4月6日在布鲁塞尔表示,北约国家正在向乌克兰提供更多“更为先进”的重型武器装备。

他说,当天在布鲁塞尔举行的北约外长会的主要任务将是协调各方,进一步向乌克兰提供支持。

北京时间4月6日 19时24分:俄罗斯联邦委员会:芬兰若加入北约将成为俄反制措施的目标

当地时间4月6日,俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会第一副主席扎巴罗夫表示,芬兰如果加入北约,将会成为俄罗斯反制措施的目标。

北京时间4月6日 18时43分:佩斯科夫:俄乌谈判正在进行 但比预想情况更加复杂

当地时间6日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯与乌克兰代表团的谈判正在进行,但比预想情况要更加复杂。

谈及美国在乌克兰进行生物实验的情况,佩斯科夫表示,美国在乌克兰的生物实验室计划不透明,很多国家关于这个计划都有很多疑问。俄罗斯认为美国有义务提供生物实验室的全部信息。

关于近期美国禁止俄罗斯通过在美国银行开设账户支付美元债务的问题,佩斯科夫表示,不排除在俄罗斯支付外债的时候,西方国家会人为制造违约的情况。但佩斯科夫认为,这在现实中不可能发生,俄罗斯有一切必要足够的资源来偿还自己的外债。

关于“布恰事件”,佩斯科夫认为需要进行调查,但是调查需要公正、独立地进行。

北京时间4月6日 18时04分:乌克兰最高拉达开始审议禁止在乌使用与俄相关地理名称的法案

当地时间6日,乌克兰最高拉达(议会)开始审议关于禁止在乌克兰使用与俄罗斯、俄罗斯历史和俄罗斯著名人物相关的地理名称的法案。

正在加载

精彩阅读

-->