德国外长:德国逐步摆脱对俄罗斯化石能源进口的依赖只能是长期目标

2022-04-06 09:12:42 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:阮佳闻

来源:央视新闻客户端

当地时间4月5日,德国联邦外交部长贝尔伯克表示,立即对俄罗斯实施能源禁运不能马上结束俄乌冲突,德国逐步摆脱对俄罗斯化石能源进口的依赖只能是长期目标。

贝尔伯克指出,德国并不反对能源禁运:“联邦经济部已经明确表示,我们不仅在为全面摆脱俄罗斯化石能源做准备,而且正在大规模地落实相关行动。”

不过,贝尔伯克坦言,立即实施能源禁运并不能马上停止冲突:“如果禁运能阻止冲突,那么我们会立即行动。可现实情况并非如此。”她还说,德国改变能源进口国对象不应导致“把石油从其他人那里抢走”,非洲和东南亚的国家也非常需要石油资源,必须全世界共同做出努力。

据悉,贝尔伯克将于今天晚些时候在柏林举行的摩尔多瓦峰会上与其他国家的外长一起,继续讨论针对俄罗斯的联合行动。(总台记者 阮佳闻)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->