疑点重重!

2022-04-05 15:47:32 | 来源:CCTV4《中国新闻》 | 参与: 0

来源:CCTV4《中国新闻》

布恰事件扑朔迷离,疑点重重。但毫无疑问的是,此事件一出,乌克兰国内反俄情绪将进一步上升,俄罗斯百口莫辩难以“自证清白”,俄乌谈判再次面临严峻考验。

俄常驻联合国代表展示相关证据

据俄罗斯卫星通讯社5日报道,俄常驻联合国代表涅边贾在纽约联合国总部举行的记者会上,展示了表明布恰事件系摆拍的相关证据,包括布恰市市长只字未提“死者”的视频。

涅边贾称,俄国防部长3月30日宣布俄武装力量撤出布恰等一系列地区,布恰市市长3月31日发布视频证实了此事,认为这是乌克兰军队的胜利。“值得关注的是,这位市长没有提及任何大规模暴行、死者遗体、谋杀或诸如此类的信息。”

\

涅边贾表示,难以想象,布恰市市长会忘记提这种破坏性场景。涅边贾还展示了乌克兰国民警卫队4月2日在布恰市拍摄的视频,画面中的街头未见死者。

“布恰疑云”给俄乌谈判蒙上阴影

第五轮俄乌面对面谈判3月29日在土耳其结束后,俄乌双方继续以视频方式进行谈判。

\

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当地时间4日表示,不掌握关于俄乌双方会谈日程的信息,因此不对俄乌谈判进行评论。佩斯科夫称目前的局势很严峻,俄方希望各国领导人不要急于对布恰事件进行不分青红皂白的指责,各国应当从多种渠道了解信息,至少需要倾听俄方的说法。

\

乌克兰总统泽连斯基4日表示,鉴于乌方了解到在基辅郊区布恰发生的平民遇害事件,他认为与俄方的谈判变得愈发艰难。泽连斯基说,俄罗斯拖延俄乌谈判的时间越长,局势对俄罗斯来说就越糟糕。

对此,俄罗斯《国家防御》杂志主编科罗琴科认为,显然乌克兰希望通过布恰事件为西方提供额外的筹码,以向俄罗斯施加国际压力,并试图影响那些不支持对俄实施严厉制裁或拒绝加入制裁的国家的领导层。而俄外交部发言人扎哈罗娃3日表示,乌克兰指控俄罗斯对布恰镇平民犯下罪行,无非是一种旨在加剧冲突、阻碍和平谈判的挑衅。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->