突发!一架执飞美国内航线的波音飞机万米高空挡风玻璃破裂

2022-04-02 13:44:26 | 来源:极目新闻 | 参与: 0 | 作者:胡莉

来源:极目新闻

极目新闻记者 胡莉

据《每日邮报》4月1日报道,美国达美航空的波音757-232型号飞机因在约9144米的高空上挡风玻璃破裂,紧急降落至丹佛。

据悉,这架飞机是从盐湖城飞往华盛顿特区的760航班,机型为波音757-232。飞机上有198名乘客,航程进行了90分钟后,挡风玻璃突然破裂,机组人员宣布进入紧急状态。

\

波音760型号飞机。图源:《每日邮报》

当地时间3月31日晚上11点15分左右,该航班转向丹佛,后安全降落。

联邦航空局指出,它将对这一情况进行调查。目前还不清楚挡风玻璃破裂的原因。

达美航空发言人在一份声明中称,“机组人员反应迅速,为乘客提供了安全保障,我们真诚地为延误和给乘客的旅行计划带来的不便道歉。”

据美联社报道,商业航空公司的飞行员说,客机的挡风玻璃有两英寸(约5厘米)厚,并且有好几层玻璃。

飞行安全基金会总裁兼首席执行官哈桑·沙希迪说:“驾驶舱挡风玻璃裂缝很少见,不过发生这种情况的原因有很多,比如:过热暴露。”

机上的乘客柯克·诺尔顿拍下了这架波音757-232的挡风玻璃的照片,并在自己的社交媒体上透露机组人员说挡风玻璃好像是自发破裂的。

\

玻璃破碎图。图源:《每日邮报》

另一位医生乘客在自己的社交媒体账号上表示:“幸运的是,我们安全着陆。”

网友们也纷纷称赞飞行员在突发情况的压力下保持冷静,让每个人都安全着陆。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->